佛到家 福到家

「禮佛足」、「佛到家.福到家」以及浴佛布置重點,還有儀軌練習等,帶回各社區及展現於中正紀念堂的浴佛大典,藉此傳揚佛法正信、正念與報答佛恩、親恩與眾生恩的意義。

今年(2014年)首度推出的「佛到家.福到家」專區,圍繞於兩廳院浴佛區周邊,是以「積善之家必有餘慶」之意,由慈濟志工布置莊嚴典雅之禮佛區,於5月9日開始啟動,以此作為浴佛活動之宣導,讓有心参與的民眾、遊客都能共沐法恩,也透過結緣的「平安米」祝福法喜大德,歡喜浴佛。

而「佛到家.福到家」布置呈現,會中建議佛前設有甕值福區,周邊用竹林圍成整體布置,大圓明鏡,有看板,如遇雨佛陀頂上骨架設透明塑膠布。

首度中正紀念堂「佛到家.福到家」的規劃,以六度波羅蜜為設計概念,用海報呈現布施、持戒、忍辱、精進、禪定、智慧為主軸。引導會眾在日常生活中就能落實佛法,並且步步走向平安幸福路。

訂閱電子報

證嚴上人靜思語

  • 人生無法掌握生命的長度,
    卻能自我拓寬生命寬度與厚度。 2003年2月23日志工早會
  • 小愛充滿煩惱,
    大愛輕安自在。 2002年9月16日臺東委員慈誠聯誼
  • 空過一天,
    不如實用一秒。 1988年10月2日晨語
  • 無欲無求、少煩少惱,
    就容易打開心門、擁有智慧。 2004年8月5日協力組隊精進
  • 不因他人辱罵而生氣,受人誇讚而高興,
    叫做「平常心」。 1996年12月5日晨語
test
test