不離不棄百歲難民

不離不棄百歲難民

倫理與道德的彰顯,在世局紛亂中更現可貴。九月底,德國聯邦邊防警察局公布有一位來自阿富汗的難民阿齊茲老先生,據稱已經高齡一百一十歲,與另外八位家人,四代同堂花了八個月的時間,一起從阿富汗逃亡到德國。這位老先生又盲又聾,全靠家人輪流背負才得以逃抵德國,這件事情經媒體披露後,讓全世界為之震撼。

閱讀更多


陽光女孩半截手

陽光女孩半截手

而當人間菩薩,即使是四肢不完整的人也能做到!出生時就失去了右手的半截的陳心誼,卻仍是一位正向、陽光的女孩,並從幼稚園大班開始當小志工,如今即將升上國一。

閱讀更多


上街推好話 泰慈青「讚」起來

上街推好話 泰慈青「讚」起來

慈濟泰國分會會所陸續來了二十三位大孩子,他們全都是在曼谷商業大學慈青艾順康號召下,要一起走上街頭推廣「好話一條街」,為社區帶來心靈環保的慈濟大專青年。

閱讀更多


蕃茄香積飯 送上歡樂祝福

蕃茄香積飯 送上歡樂祝福

為了讓熱食供應能更為順暢,歐洲慈濟志工前往希德火車站難民營、阿德塞微西中繼站以及普林斯博瓦其難民收容所,教導難民委員會委員如何烹調香積飯。

閱讀更多


故事最吸睛  英語零距離

故事最吸睛 英語零距離

十月二十日,靜思人文出版課組長王茗莉師姊與同仁蒞臨慈大附中國小部兒童朝會,贈送兩套專書,並邀請葛彬師兄 ( Alex Grabiner ) 現場以英語說故事,進行有獎徵答,學生專注聆聽,互動熱烈。

閱讀更多


受刑人捐郵票 愛的循環

受刑人捐郵票 愛的循環

拿著一疊善款收據,省吃儉用的受刑人今天捐出手中郵票,回饋給慈濟,幫助需要幫助的人,期許自己堅定道心不退轉,終有一天撥雲見日,付出力量做慈濟。

閱讀更多


善法傳遞無國界

善法傳遞無國界

為傳播善法及宣導慈濟人文,慈濟印尼分會開始啟動分發《靜思語》活動至幾家酒店。2014年3月8日,印尼雅加達慈濟志工前往位於中雅加達,史納延(Senayan)的穆利雅(Mulia)酒店分發《靜思語》。當日一共分發了一千本的《靜思語》。

閱讀更多


福慧床到位 災區解燃眉

福慧床到位 災區解燃眉

把普通床當成病床,不難想像當地醫療設施、多麼匱乏。「大量傷病患湧入病床根本不夠,除了這種正規的病床之外,還有看到很多都不是病床,而是從災區學校,搬回來的學生床鋪。」

閱讀更多


吉打州靜思語進駐旅館

吉打州靜思語進駐旅館

靜思好話在日得拉慈濟志工們推動下,開始走入社區旅館業,志工介紹靜思語也介紹慈濟。

閱讀更多

證嚴上人靜思語

  • 人生無法掌握生命的長度,
    卻能自我拓寬生命寬度與厚度。 2003年2月23日志工早會
  • 小愛充滿煩惱,
    大愛輕安自在。 2002年9月16日臺東委員慈誠聯誼
  • 空過一天,
    不如實用一秒。 1988年10月2日晨語
  • 無欲無求、少煩少惱,
    就容易打開心門、擁有智慧。 2004年8月5日協力組隊精進
  • 不因他人辱罵而生氣,受人誇讚而高興,
    叫做「平常心」。 1996年12月5日晨語
test
test