澳洲伊普市發放照顧戶共善愛臺灣

「凱絲現在生病,我們一起捐款共善,期望早日消弭疫情,能回臺灣見師。」證嚴上人皈依弟子荷西警官在照顧戶食物發放現場,捐款護持臺灣新冠疫苗。

發放如常 感恩化善行

慈濟志工在澳洲伊普市的發放,每年有四次。不管是嚴冬或炎夏,每次發放照顧戶都很早就來排隊等待。即使疫情間的無常,讓每次的發放都成為不定數,但志工從未讓照顧戶失望。

「證嚴上人慈示:愈是動盪不安的時刻,愈需要人人發揮愛心,虔誠無私地為人間社會付出,用愛膚慰、以愛化解種種不調和,作為穩定的力量。」佛心師志,只要在法令取可下,志工必定克服萬難使命必達。

時光荏苒,轉眼間已來到第三次發放。9月19日澳洲已進入初春,氣溫攝氏29度相當宜人,當志工乘坐的大巴士進入伊普高中校門,照顧戶如同往常,很自律整齊的大排長龍。志工也快速的物資定位,及各站就定位準備發放。

疫情間雖然不能如常人文帶動,但,當祈禱音樂聲響起,照顧戶人人以自己的方式虔誠祈禱,發放區、登記區及竹筒區志工也都放下手邊工作,齊心祈求淨化人心消弭疫情。

照顧戶還把心裡的祝福化作具體的行動。他們感恩慈濟在疫情之下,志工仍不畏艱難地找場地發放,於是私下發起並互相提醒:「帶硬幣來捐竹筒。」「感恩!感恩!」發放現場志工為臺灣疫苗募愛的志工,不斷彎腰致意。

社區志工羅伊(Roy Cockin)及警官荷西(Jose Alberto ALONSO TEMPRADO)也特地捐款護持臺灣疫苗。